Наверх
29 января 2023

Враг старения: молодо выглядящая 72-летняя женщина раскрыла необычный прием против морщин

Уход за кожей лица с помощью банана
©Shutterstock/Fotodom

В погоне за молодостью, гладкой кожей без морщин, возможно, следует отложить дорогие кремы и попробовать более доступные варианты. Выглядящая на 40 лет 72-летняя женщина использует причудливый способ для борьбы с признаками старения. В ее доме всегда есть бананы, при этом наиболее ценной их частью для нее является кожура.

Дерматолог Мамина Турегано (Mamina Turegano) из США имеет почти миллион подписчиков в TikTok, благодаря своим советам по уходу за кожей. В одном из видео она рассказала, что унаследовала от своей матери – японки по происхождению – необычные приемы, которые обладают заметными преимуществами для кожи лица и тела.

Девушка показала, как ее 72-летняя мама Мичико (Michiko) протирает лицо и руки банановой кожурой. Она втирает продукт в любые участки кожи, выдерживает 20 минут, а затем смывает. Японка заявила, что это является ее секретом красоты и молодости. Пользователи были поражены тем, как выглядит Мичико, они посчитали, что ей всего лишь за 40 или 50 лет.

По словам доктора Мамины, полностью натуральная косметика имеет множество преимуществ. Что касается бананов, она отметила, что они популярны в различных домашних масках, так как богаты питательными веществами, включая калий, витамины А, C, Е, витамины группы B, обладают антиоксидантными свойствами, пишет The Express.

Банановая кожура хорошо увлажняет и отшелушивает кожу, помогает уменьшать морщины и выравнивать тон, рассказала дерматолог. Другие сторонники натирания тела банановой кожурой, а такие есть, считают, что этот продукт может осветлять кожу и снимать отечность глаз, если его положить на закрытые веки. Одна из пользователей рассказала, что ее мама–мексиканка тоже пользуется таким необычным приемом для молодости кожи.

Другие люди в комментариях написали, что воспользовались советом и остались довольны. После первых применений они заметили, что их кожа стала более гладкой, а морщины менее заметны.

Ранее молодо выглядящая 62-летняя бабушка раскрыла шесть секретов красоты. Ее принимают за 40-летнюю женщину, так как она бросила вызов старости и выработала для себя правила, которые позволяют сохранять стройную фигуру и лицо с минимумом морщин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое