Наверх
29 июня 2022

Вредно и непрактично: 6 вещей, которые пора убрать из ванной комнаты

Интерьер ванной
©Shutterstock/Fotodom

Разгрузить ванную иногда полезно не только для улучшения интерьера, но и для здоровья. Хранить в этой комнате косметику, лекарства, лишние полотенца лучше не надо. Почему же это вредно и непрактично и какие еще предметы пора убрать из ванной?

Косметика

Многие люди хранят в ванной комнате декоративную и уходовую косметику, однако это является ошибкой. Из-за постоянной влажности и перепадов температур их срок годности сокращается. Поэтому, если на коже часто появляются аллергические реакции и высыпания, это может быть следствием испорченной косметики, которая неправильно хранится. Для таких вещей лучше организовать туалетный столик в спальне.

Предметы для уборки

В маленьком санузле часто не находится места, куда можно спрятать ведра, швабры, тазы и бытовую химию. В результате они стоят на виду, что портит интерьер и атмосферу порядка. Для таких вещей советуют организовать шкаф в коридоре или на балконе. Отлично, если в него поместятся даже такие крупные предметы для уборки, как пылесос.

Запасы средств гигиены

Большие упаковки с туалетной бумагой, неоткрытые шампуни и бальзамы, зубные пасты, щетки и мочалки, которые когда-то были куплены с запасом, создают визуальный шум. Если эти вещи находятся на видном месте, это делает ванную комнату неопрятной. Для запасов лучше выделить место в шкафу на утепленной лоджии, в спальне или на кухне.

Лекарства

Чаще всего лекарства хранятся в сухом месте и при комнатной температуре, либо в холодильнике. В ванной комнате условия другие, поэтому медикаменты там хранить вредно. Из-за того, что они могут испортиться, есть риск для здоровья. В шкафчиках в ванной можно оставить только мини-аптечку на случай порезов и ожогов, пишет портал IVD.

Электроприборы

Очевидно, что фен, плойка и любые предметы, которые подключаются к розетке, из-за потенциального контакта с водой опасны для жизни. Тем не менее многие люди продолжают пользоваться электроприборами в ванной. Чтобы избежать несчастных случаев, от этого лучше отказаться. В ванной можно оставить электрические щетки и триммеры, которые работают не от розетки.

Сушилка для белья

Если в ванной часто бывает слишком сыро, на зеркале собираются капли воды, а на стенах и потолке появляется плесень, сушилку для белья из этого помещения необходимо вынести. Ее следует расположить в самой большой комнате квартиры, чтобы было как можно меньше сырости от белья.

Даже в самой маленькой ванной можно разместить все необходимое, и это будет выглядеть красиво. Сайт Profile.ru рассказал, как правильно организовать хранение банных принадлежностей, чтобы все необходимые предметы были под рукой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое