Наверх
28 сентября 2021

Время весны: какая погода придет в Россию в начале марта

Несмотря на погодные аномалии, которые застали в этом году россиян, весна все же стремительно приблизится ко всем регионам уже на следующей неделе. По всей России ожидаются плюсовая температура и осадки. Влажность будет повышенной, ветер – преимущественно юго-западный, сообщает TheWeatherChannel.

Москва

В первую неделю марта жители столицы уже смогут прочувствовать пришедшую в город весну. Снегопад ожидается лишь в понедельник, после – проливные дожди. Столбик термометра поднимется с +5 до +11 градусов. Ветер усилится к середине недели, во все дни его скорость будет достигать 19-25 км/ч. Показатели влажности зафиксируются на уровне 86-87%.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге на следующей неделе также ожидается потепление, но лишь до +5 градусов. Снегопад будет сменяться дождями. Влажность – от 85 до 90%. Порывы юго-восточного ветра усилятся к среде, 4 марта, до 23 км/ч. К следующей субботе температура воздуха ночью опустится до -1 градуса.

Урал

В Екатеринбурге, столице Урала, будет достаточно солнечно. А вот теплом жителей города погода так и не побалует. Максимальное тепло за неделю придется на вторник и среду. В эти дни в Екатеринбурге ожидается 2 градуса тепла. К концу неделе столбик термометра ночью опустится до -13 градусов. Влажность будет высокой, однако осадков в регионе не ожидается.

Сибирь

Плюсовая температура в Новосибирске ждет жителей и гостей региона только в понедельник, 2 марта. В этот день ожидается 2 градуса выше ноля. В остальные дни – от -1 до -10 градусов. К концу недели ночью придет максимальный мороз – до -17 градусов. В четверг, 5 марта, прогнозируют снегопад и сильные порывы юго-западного ветра – до 28 км/ч.

Дальний Восток

В Приморском крае погода может стать настоящим испытанием для местных жителей. Конечно, о сильном похолодании речи не идет, но ветер и снег будут практически на всей территории региона. Во Владивостоке средняя температура воздуха составит от +1 до -4 градусов, будет преимущественно солнечно, в утренние часы возможны дожди и снегопады. Влажность составит 67%. В Хабаровске в первую неделю весны будет облачно, температура воздуха – от 0 до -11 градусов, влажность составит 55%. Переменную облачность и проливные дожди синоптики ожидают и в Южно-Сахалинске. Температура воздуха составит от -3 до -10 градусов, влажность – 82%.

Краснодарский край и Крым

На Кубани по-весеннему тепло, однако погода довольно дождливая. Кроме того, местами синоптики прогнозируют усиление ветра. В Краснодаре температура воздуха составит от +13 до +20 градусов, переменная облачность. Влажность – 55%. В Сочи первую половину недели – преимущественно солнечно. Температура воздуха составит от +12 до +19 градусов. Влажность 49%. Изменчивый характер погоды будет и в Крыму, однако господствовать на полуострове будет антициклон. Так, в Севастополе ожидается переменная облачность, возможны дожди. Температура воздуха составит 9-15 градусов, влажность – 70%.

Приволжье

В приволжских регионах зима немного задержится. В Нижнем Новгороде температура воздуха будет держаться на уровне от 0 до +3 градусов. Синоптики прогнозируют дожди и снегопады. В Саратове – преимущественно облачно, температура воздуха составит от +5 до +9 градусов. Влажность – 66%. В Казани столбики термометров покажут -3 до +2 градусов. Обильные снегопады возможны по утрам, влажность составит 82%.

Самое читаемое
28.09.2021