Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Все напавшие на полицейских в Чечне боевики оказались подростками

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними. Как рассказал ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, самому младшему из них было 11 лет, самому старшему — «17 неполных лет».

По его словам, международные террористы разрабатывают «специальные программы», чтобы доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов, поэтому возрастной ценз падает.

Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» сообщил, что все боевики, совершившие нападения на полицейских в Шалинском районе, принадлежали к одной преступной группе.

«Они ранили двух сотрудников полиции, те получили ножевые ранения, их жизни ничего не угрожает. Была одна попытка самоподрыва — преступник остался жив, доставлен в больницу. И двое других предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались. Они ехали по городу, не остановили по требованию машину и были ликвидированы», — сказал Каримов.

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, нападения были направлены на то, чтобы омрачить празднование Курбан-байрама 22 августа. Глава Чечни распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Кроме того, в республике усилены меры безопасности. Кадыров напомнил, что сотрудники правоохранительных органов несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK