Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Все визовые центры в России оказались под угрозой закрытия

Депутаты от "Единой России" предложили внести поправки в федеральный закон "О порядке выезда и въезда в РФ", которые могут привести к прекращению работы всех визовых центров в России. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина .

По ее словам, возможные изменения в законе предполагают аккредитацию всех компаний, которые помогают российским гражданам в получении зарубежных виз. Однако ни одна из существующих на данный момент компаний не может пройти процедуру и получить лицензию по ряду причин.

"Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале", — заявила Тюрина. "Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров", — уточнила она.

Напомним, 19 июня послы Евросоюза одобрили от имени Совета Евросоюза мандат на переговоры по изменению стоимости шенгенской визы. Ожидается, что сервисный сбор вырастет с 35 до 80 евро.

19 июня послы ЕС одобрили от имени Совета Евросоюза мандат на переговоры по  изменению стоимости шенгенской визы. Предполагается, что ее стоимость будет увеличена до 80 евро (5878 рублей по нынешнему курсу ЦБ). 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK