23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Все задержанные в Пушкине фанаты «Спартака» отпущены домой

Около 40 человек, задержанных в подмосковном городе Пушкино во время несанкционированной акции на месте убийства болельщика «Спартака», отпущены домой, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы областного главка МВД.

«Составлены административные протоколы на 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте», — говорится в сообщении.

В четверг вечером, 15 мая, у входа на рынок недалеко от железнодорожной станции «Пушкино», где 13 мая был убит болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников, собрались фанаты футбольной команды.

После возложения цветов к месту убийства толпа направилась маршем по центральной улице города, попутно устроив беспорядки на территории стройки. Затем фанаты пришли к зданию администрации с требованием найти и наказать виновника преступления. Представители местных властей пообещали собравшимся принять решение о ликвидации рынка.

Выслушав представителей районной администрации, толпа направилась к железнодорожной станции «Пушкино» и попыталась разгромить рынок.

Как сообщалось ранее, подозреваемого в убийстве — Жахонгира Ахмедова — задержали в Узбекистане

По версии следствия, Ахмедов избил Сафьянникова до потери сознания. Затем он инсценировал аварию: сел в BMW Сафьянникова и в 20 метрах от места драки врезался в столб. Он обратился за помощью к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался. После этого Ахмедов спешно улетел на родину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK