Наверх
13 июня 2021

Встреча с Лукашенко, саммит с Байденом, регулирование интернета. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков
©twitter.com

В среду, 26 мая, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков провел пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Главными темами стали регулирование интернета, инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и будущая встреча лидеров России и Белоруссии.

Контроль "всего и вся " в интернете

По словам Песков, современный интернет – это уже параллельный мир, поэтому в нем также должно быть законодательство для регулирования всех вопросов. Таким образом он ответил на вопрос о том, в какую сторону будут расширяться полномочия Роскомнадзора. "Роскомнадзор должен регулировать законность в интернете. Дело в том, что интернет затрагивает уже все области жизни абсолютно, не просто большую часть, а все. […] должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете. И вот как раз это и есть функция Роскомнадзора", – заявил Песков.

Задержание россиянки в Минске

В Кремле считают необходимым обеспечить россиянку Софию Сапегу, задержанную в Минске, всей консульской и юридической защитой, сообщает РИА Новости. Несмотря на то, что девушка дала признательные показания, она имеет право защищаться, заявил Песков.

Встреча Путина и Лукашенко

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в пятницу, 28 мая, в Сочи. Как отметил Песков, готовится рабочий визит. "Это будет беседа двух президентов, которую планируется продолжить за рабочим обедом", – сказал пресс-секретарь российского лидера. При этом выступлений или заявлений для прессы по итогам переговоров делать не планируется, добавил Песков.

Ожидания от саммита с Джо Байденом

Кремль не ожидает полного решения всех разногласий и перезагрузки в отношениях России и США после первой встречи Владимира Путина и Джо Байдена, однако призывает не умалять значение саммита, передает ТАСС. "Наверное, мы здесь не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший в двусторонних отношениях", – уточнил Песков. Кроме того, по мнению официального представителя Кремля, "инерционность того негативного потенциала, который, к сожалению, собрался в двусторонних отношениях" РФ и США также играет роль.

Самое читаемое
13.06.2021