Наверх
2 марта 2021

Вукоевич отстранен от работы на ЧМ-2018 из-за высказываний об Украине

Делегат национальной сборной и помощник тренера Огнен Вукоевич отстранен от работы на чемпионате мира по футболу. Такое решение принято Хорватским футбольным союзом. Причиной послужил скандальный видеоролик, в котором футболист посвящает победу над российской сборной киевскому «Динамо», а его коллега по сборной Домагой Вида кричит «Слава Украине!».

7 июля сборная Хорватии в серии пенальти одержала победу в матче с российской сборной в четвертьфинале мундиаля. Позже в интернете появился ролик, в котором Вида скандировал "Слава Украине", а Вукоевич говорил, что эту победу сборная посвящает "Динамо" и Украине". Оба хорватских футболиста раньше играли за киевский футбольный клуб.

Футбольный союз Хорватии принес извинения за действия Вукоевича и отстранил его от работы на чемпионате. Сам делегат заявил, что понимает и уважает такое решение. Вида также принес свои извинения.

Ранее HNS призвал игроков хорватской сборной не делать политических заявлений.

В свою очередь, ФИФА вынесла Виде предупреждение, но дисквалифицировать его не стала, разрешив спортсмену выйти на поле против сборной Англии в матче за выход в финал мундиаля. Вукоевич же должен заплатить штраф в 15 тысяч швейцарских франков.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021