Наверх
22 сентября 2021

Выбираем собаку: 6 лучших пород для квартиры

собаки чихуахуа
©Shutterstock / Fotodom

Многие содержат в квартире собак крупных пород, и эксперты говорят о том, что порой для комфортного сосуществования в небольшом пространстве с четырехлапым квартирантом нужно учитывать не его размеры, а темперамент и физиологические особенности. Так, например, немецкая овчарка принесет гораздо меньше хлопот, чем непоседливая такса. Но все же для квартиры лучшим выбором остаются комнатно-декоративные собаки мелких пород.

Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры давно завоевали любовь миллионов жителей мегаполисов. Из плюсов породы: ум, бесстрашие, чистоплотность и практически полное отсутствие линьки. При этом йорки обладают серьезным характером, который они унаследовали от своих предков-терьеров, они считают себя хозяевами в доме и активно проявляют охранные качества. К домочадцам они всегда испытывают самые нежные чувства. А еще их достаточно просто приучить к лотку.

Чихуахуа

Эти самые миниатюрные в мире собаки бывают короткошерстными и длинношерстными. Они отличаются спокойствием и уравновешенностью, однако, достаточно ревнивы. Они очень привязаны к хозяину, нуждаются в постоянных проявлениях любви и внимания и не могут долго оставаться одни. Для этих хрупких питомцев в квартире необходимо создать безопасные условия.

Французский бульдог

Ласковый, спокойный и при этом смелый французский бульдог не нуждается в особом уходе или длительных прогулках, поэтому отлично подойдет для квартирного содержания. Однако следует помнить, что аккуратистам эта собака вряд ли подойдет: французские бульдоги имеют склонность храпеть и пускать слюни, пишет Lapkins.

Мальтийская болонка (мальтезе)

Это дружелюбное ласковое создание с покладистым характером. Из-за особого устройства шерсти они также практически не линяют, однако вычесывать их придется каждый день. Они хорошо обучаемы и способны быстро подстраиваться под хозяина. Только вот следует учитывать, что в случае мнимой или реальной угрозы эти собаки разражаются истошным лаем.

Русский той-терьер

Эти крохи способны заполнить собой пространство даже большого загородного дома. В них уйма энергии, и они буквально не сидят на месте. Притом что тем, кто выбрал эту породу, придется частенько "наслаждаться" заливистым лаем, позитивная энергия, исходящая от этого четырехлапого перпетуум-мобиле, никого не оставит равнодушным.

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги – любимцы британской королевской фамилии и наследники пастушьих собак. Это дает о себе знать: в квартире они все время пытаются "сбить в стаю" всех домочадцев и по возможности их контролировать. Следует учитывать, что эти собаки довольно "болтливы": свои эмоции они могут выражать поскуливанием, похрюкиванием или даже звучными завываниями. Но их недостатки меркнут на фоне присущих породе бесстрашия, жизнелюбия, выносливости и любви к детям. А еще они обладают очаровательной "улыбающейся" мордой.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021