12.09.2022 15:00 Мария Власова
агрегатор Общество рецепты
Выпечка на скорую руку: банановый пирог в духовке
Приготовить в духовке пирог к чаю достаточно просто, если на кухне есть бананы. Тесто получается пышным. А еще выпечке присущ приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- бананы – 1 шт.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с ванилином. Начинайте на небольших оборотах миксера. После появления пены приступайте к добавлению сахара. Всыпайте порциями. На этом этапе скорость миксера можно увеличить. У вас должна получиться пышная светлая масса. На это уйдет порядка пяти минут.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке. Избегайте белой части, она горчит. Добавьте цедру к общей массе.
- Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Аккуратно вмешайте эти компоненты силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным и текучим.
- В силиконовую форму вылейте получившуюся массу. Если у вас форма для выпечки из другого материала, то выстелите ее дно и стенки пергаментом или смажьте внутреннюю поверхность маслом.
- Очищенный банан разрежьте пополам и уложите срезом вверх на тесто. Также можете уложить нарезанные кусочки на дно формы или вмешать в тесто.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров выпечки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое