Наверх
28 ноября 2021

Освобожденный из рабства в Казахстане россиянин вылетел на родину

Спасшийся от рабства россиянин вылетел в Москву
©Shutterstock/Fotodom

Гражданин России, который ранее заявил о 20 годах трудового плена в Казахстане, возвращается на родину. Утром в четверг, 18 ноября, он вылетел в Москву. Такую информацию предоставили в пресс-службе посольства РФ в стране и отметили, что желают россиянину удачи.

Как сообщает РИА Новости, история стала набирать обороты после того, как в интернет попало видеообращение мужчины. На кадрах он рассказал, что его незаконно удерживают на одной из зимовок на территории Казахстана. Причем, по словам героя ролика, в плену он провел уже около 20 лет. Мужчина представился как уроженец Ярославской области.

Однако накануне, в среду, появились данные, что мужчина внезапно решил отказаться от своих слов. Полиция в Казахстане сообщила, что, когда приехали сотрудники российского посольства, россиянин стал все отрицать. В итоге он заверил, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, что у него в распоряжении всегда был сотовый телефон и сохранялась возможность уехать.

Как только стало известно, что мужчина в Казахстане обнаружен, в России нашлись и его родственники. Старшая сестра рассказала, что в последний раз видела брата в 1997 году, когда он приезжал на похороны ее супруга. После этого он улетел на территорию Казахстана и там пропал из поля зрения своей семьи. Близкие даже обращались в программу "Жди меня", но поиски результата не дали.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021