Наверх
28 сентября 2021

Xiaomi сняла блокировку с "замороженных" смартфонов

Xiaomi телефоны смартфоны
©pestoverde/creativecommons.org

Работа смартфонов Xiaomi, заблокированная в различных странах и регионов, возобновлена, сообщают представители компании. В Xiaomi заявили, что блокировки были необходимы для предотвращения контрабанды.

Политического аспекта в блокировках нет, они не были нацелены на какие-либо страны, говорят представители компании. "Расследование дало заметные результаты в обеспечении защиты интересов пользователей и их информационной безопасности. В настоящее время заблокированные устройства разблокированы", – сообщили в Xiaomi. Об этом 14 сентября пишет издание Global Times.

Ранее сообщалось, что перебои в работе смартфонов наблюдались в таких странах, как Куба, Северная Корея, Судан, Иран, Сирия. Кроме того, были заблокированы телефоны пользователей из Крыма. На экранах устройств появлялось сообщение, согласно которому продажа продукта на указанной территории не разрешена политикой Xiaomi.

11 сентября информацию о блокировках гаджетов прокомментировали в Роспотребнадзоре. Там отметили, что также не получали подобных жалоб. "При обращении потребителей будет проведена соответствующая проверка" – уточнили в ведомстве.

По словам представителей ведомства, административная ответственность производителя за эти действия не предусмотрена, но пользователи могут обратиться в суд с имущественным иском к компании. Роспотребнадзор пообещал разработать соответствующие рекомендации после изучения конкретных примеров и в случае необходимости помочь пользователям с судебной защитой.

Метки: Xiaomi
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021