Наверх
16 октября 2021

Хозяин собаки потратил $6 млн в благодарность за её спасение

©youtube

Очень трогательную историю поведала британская газета Independent. Хозяин собаки был настолько признателен ветеринарной клинике за спасение своего питомца, что оплатил им рекламу во время трансляции Суперкубка. Его затраты на создание и размещение ролика составили 4.6 млн фунтов стерлингов или 6 млн. долларов.

Летом прошлого года Дэвид МакНул (David MacNeil) узнал, что его 7-летний пёс по кличке Скаут (Scout) неизлечимо болен раком и жить ему осталось не больше месяца. Он отказался от усыпления и обратился в ветеринарную клинику Университета Висконсин-Мэдисон (UWM), которая взялась за лечение собаки. Там Скаут прошёл курс химио- и лучевой терапии и спустя месяц его опухоль уменьшилась примерно на 90%, а потом и вовсе почти полностью исчезла.

МакНил был настолько благодарен ветеринарам UWM, что решил выпустить 30-секундный рекламный ролик под названием «Lucky Dog», который рассказывает всю историю необыкновенного выздоровления Скаута. В финале зрителям предлагается пожертвовать на усилия по исследованию рака через ссылку на сайте компании MacNeil.

В заявлении МакНила говорится, что эту рекламу он оплатил для повышения осведомленности и финансовой поддержки «инновационных методов лечения», которые применяют врачи из Висконсинского университета. Хозяин Скаута также отметил, что их «невероятные исследования» не ограничиваются помощью домашним животным и могут «продвинуть методы лечения рака у людей».

Летом прошлого года в Астраханской области появился свой Хатико. Собаку заметили жители посёлка Красные Баррикады. Овчарка сидит на пепелище сгоревшего дотла дома и ждёт своих хозяев.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021