Яблочные оладьи: простые рецепты к завтраку
Оладьи как простые, так и с фруктами, готовят многие хозяйки. Особое место среди них занимают яблочные – приготовить их несложно, а по вкусу они не уступят даже пирогам. "Профиль" собрал несколько рецептов.

Яблочные оладьи на молоке
Для них потребуются: яблоки – 2 шт, мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, растительное масло – 50 мл, куриные яйца – 2 шт. Кроме того, необходимы сахарный песок – 2,5 ст. л., корица – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л.
- Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар, взбить до белой пены.
- Добавить молоко и соль, тщательно перемешать.
- Просеять муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель.
- Выложить в посуду со взбитыми яйцами, добавить корицу, смешать, пишет "Повар.ру".
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
- Высыпать в тесто, размешать, дать постоять 10-15 мин.
- В сковороду с хорошо разогретым маслом поварской ложкой влить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон по 3-4 мин.
- Подавать можно со сметаной, вареньем, медом.
Оладьи на кефире
Ингредиенты: яблоки – 2 шт, пшеничная мука – 3 стакана, кефир (простокваша) – 2 стакана, яйца – 2 шт, масло растительное – 100 мл, сахарный песок – 3,5 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 0,3 ч. л.
- Подогреть кефир до +20°C, добавить в него яйца, соль и сахар.
- Перемешать миксером, при этом небольшими порциями засыпать муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Засыпать соду в стакан, залить горячей водой, вылить в тесто, смешать.
- Добавить яблоки, перемешать.
- Выложить поварской ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи с яблоком и морковью
Состав: яблоко – 1 шт, морковь – 1 шт, овсяные хлопья ("Геркулес") – 3 ст. л., пшеничная мука – 1 ст. л., кукурузная мука – 1 ст. л., изюм – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., кефир – 100 мл, растительное масло – 1 ст. л. Кроме того, необходимы: сахар – 1 ст. л., корица – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин – 0,5 ч. л.,
- Яблоко очистить от кожуры, удалить коробочку с семенами.
- Помыть и почистить морковь. Тщательно промыть изюм.
- Взбить яйцо с сахаром в кастрюле, всыпать в смесь корицу, ванилин, разрыхлитель.
- Залить хлопья кефиром, добавить в посуду.
- Натереть яблоки на крупной терке, морковь – на мелкой. Высыпать в кастрюлю.
- Положить изюм, добавить оба вида муки, все вместе смешать.
- Разогреть масло на сковороде, влить в него тесто поварской ложкой, обжарить с обеих сторон.
Как писал сайт Profile.ru, из яблок можно приготовить различные блюда, как простые, так и сложные. Кроме того, их можно заготовить на зиму.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".