Наверх
18 сентября 2021

Яблочные оладьи: простые рецепты к завтраку

Яблочные оладьи
©Shutterstock / Fotodom

Оладьи как простые, так и с фруктами, готовят многие хозяйки. Особое место среди них занимают яблочные – приготовить их несложно, а по вкусу они не уступят даже пирогам. "Профиль" собрал несколько рецептов.

Яблочные оладьи на молоке

Для них потребуются: яблоки – 2 шт, мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, растительное масло – 50 мл, куриные яйца – 2 шт. Кроме того, необходимы сахарный песок – 2,5 ст. л., корица – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л.

  1. Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар, взбить до белой пены.
  2. Добавить молоко и соль, тщательно перемешать.
  3. Просеять муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель.
  4. Выложить в посуду со взбитыми яйцами, добавить корицу, смешать, пишет "Повар.ру".
  5. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Высыпать в тесто, размешать, дать постоять 10-15 мин.
  7. В сковороду с хорошо разогретым маслом поварской ложкой влить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон по 3-4 мин.
  8. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом.

Оладьи на кефире

Ингредиенты: яблоки – 2 шт, пшеничная мука – 3 стакана, кефир (простокваша) – 2 стакана, яйца – 2 шт, масло растительное – 100 мл, сахарный песок – 3,5 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 0,3 ч. л.

  1. Подогреть кефир до +20°C, добавить в него яйца, соль и сахар.
  2. Перемешать миксером, при этом небольшими порциями засыпать муку.
  3. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  4. Засыпать соду в стакан, залить горячей водой, вылить в тесто, смешать.
  5. Добавить яблоки, перемешать.
  6. Выложить поварской ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом.
  7. Жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи с яблоком и морковью

Состав: яблоко – 1 шт, морковь – 1 шт, овсяные хлопья ("Геркулес") – 3 ст. л., пшеничная мука – 1 ст. л., кукурузная мука – 1 ст. л., изюм – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., кефир – 100 мл, растительное масло – 1 ст. л. Кроме того, необходимы: сахар – 1 ст. л., корица – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин – 0,5 ч. л.,

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить коробочку с семенами.
  2. Помыть и почистить морковь. Тщательно промыть изюм.
  3. Взбить яйцо с сахаром в кастрюле, всыпать в смесь корицу, ванилин, разрыхлитель.
  4. Залить хлопья кефиром, добавить в посуду.
  5. Натереть яблоки на крупной терке, морковь – на мелкой. Высыпать в кастрюлю.
  6. Положить изюм, добавить оба вида муки, все вместе смешать.
  7. Разогреть масло на сковороде, влить в него тесто поварской ложкой, обжарить с обеих сторон.

Как писал сайт Profile.ru, из яблок можно приготовить различные блюда, как простые, так и сложные. Кроме того, их можно заготовить на зиму.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021