Наверх
18 сентября 2021

Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья: необычные варианты

яблочное повидло

Яблочное повидло

©Shutterstock / Fotodom

В России многие регионы сталкиваются каждые два года с урожаем яблок, когда их, как правило, становится некуда девать. Чаще всего большая часть яблок просто пропадает, потому что люди не знают, как лучше их употребить, так как популярные заготовки уже никто не хочет есть. Несколько советов помогут разнообразить привычные рецепты.

Сидр и пастила

Оба метода требуют центнеры сырья, являются довольно трудозатратными и занимают немало времени. Но при правильном приготовлении в результате получается отличный продукт. Немало людей в последние годы научились заготавливать испанские сидры и различные виды пастилы. Кроме того, из молодого сидра можно сделать яблочное бренди – кальвадос. При заготовке этого продукта расход яблок стремительно увеличивается, а напиток от выдержки только выигрывает.

Мармелад и повидло

Они также требуют большого количества яблок и дают хороший продукт длительного хранения. Многим знакомы булочки с повидлом еще с советских времен, так же дело обстоит и с мармеладом, который, по сути, является переходным вариантом между повидлом и желе. Сырье и технологии приготовления у этих продуктов почти одинаковые.

Яблочное пюре

Некоторые убеждены, что это лучший вариант утилизации яблок. Конечно, полностью употребить огромные запасы яблок не получится, но в процессе приготовления израсходуется их довольно много, пишет портал "Гастрономъ". Яблочное пюре является диетическим продуктом, которое любят и взрослые и дети. С ним можно печь пирожки и использовать в самых разных блюдах.

Как писал сайт Profile.ru, варенье из яблок является одним из наиболее традиционных в России. Для него требуются простые и недорогие ингредиенты. Его можно использовать как готовый десерт, а также в качестве начинки для пирогов.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021