Наверх
28 сентября 2021

Яблочное варенье: недорого и вкусно

Яблоня яблоки
©Shutterstock / Fotodom

Варенье из яблок – одно из наиболее традиционных в России. Для него требуются простые и недорогие ингредиенты. Его можно использовать как готовый десерт, а также в качестве начинки для пирогов. "Профиль" подготовил несколько рецептов этого лакомства.

Варенье из яблок и сливы

Для него следует взять: плотные, немного кисловатые яблоки – 0,5 кг; сочную, сладкую сливу – 0,5 кг, сахар – 0,5 кг. Из сливы перед взвешиванием необходимо удалить косточки, чтобы в варенье фрукты пошли в равных пропорциях, пишет портал "Повар.ру".

Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сливу и сахар. Поставить емкость для варки на “медленный” огонь. Готовить 30-60 мин, помешивать. Время приготовления зависит от того, что желательно получить на выходе – варенье с явственно ощутимыми кусочками плодов или десерт с однородной консистенцией.

Готовый продукт разложить по стерильным банкам, закрутить. Хранить в темном, прохладном месте.

Яблоки с лимоном и ванилью

Для этого варенья следует взять: яблоки – 1 кг, сахар – 1 кг, воду – 2 стакана, цедру (кожуру) двух лимонов, ванильный сахар – 3 г, лимонную кислоту – 2 г. Для готового продукта потребуются шесть стерилизованных банок по 0,5 л.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Сварить густой сироп из сахара и воды. Положить в него фрукты, держать на огне в течение 30 мин. В конце варки добавить ванильный сахар и цедру. Распределить по банкам, закрутить.

Варенье из яблок с апельсином

Для этого блюда необходимо взять: яблоки – 1 кг, апельсин – 1 шт, сахар – 0,5 кг. Яблоки вымыть, снять с них кожицу, убрать плодоножки и семена. Нарезать плоды мелкими кусочками.

Апельсин тщательно вымыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Можно также использовать блендер. Выложить фрукты в кастрюлю или любую другую емкость для варки, всыпать сахар, смешать. Поставить посуду на средний огонь, периодически помешивать.

Варить от 30 до 50 мин, в зависимости от сорта яблок (для приготовления лакомства из твердых, плотных плодов потребуется больше времени). Разложить по банкам, закатать. После этого накрыть плотной тканью и дать остыть.

Как писал сайт Profile.Ru, в августе начинается сбор яблок, груш и слив. Эти фруктовые культуры являются самыми популярными у россиян. Важно знать, как переработать хороший урожай, чтобы он пригодился в самое холодное время года.

Самое читаемое
28.09.2021