Наверх
28 октября 2021

Яичница по-испански "Тортилья": рецепт сытного и быстрого завтрака

Яичница по-испански
©Shutterstock / Fotodom

Испанская тортилья пользуется популярностью во многих странах. Яичница отлично подойдет для завтрака как самостоятельное блюдо, поскольку получается и сытным, и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки;
  • масло оливковое – 1/2 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как готовить тортилью

  1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки, пишет Povar.ru.
  2. Лук нарезать произвольно, добавить к картофелю и обжарить вместе.
  3. Яйца взбить с солью и перцем. Добавьте в сковороду и все аккуратно перемешать. После этого довести до готовности.

По желанию, в блюдо также можно добавить сушеные травы, помидоры, чеснок или другие любимые овощи.

На завтрак также можно приготовить чирбули. Эта яичница по-грузински получается пряной, сочной и очень вкусной.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021