Ингредиенты (на две порции):
- тыква небольшая – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- жареные лесные орехи – 25 г;
- пармезан тертый – 50 г;
- розмарин свежий – 3 ветки;
- петрушка – 4 ветки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- уксус – 3 ст. л.
Как готовить
- Нарезать тыкву на тонкие кружочки и удалить семена.
- Полить оливковым маслом, подсолить, добавить розмарин.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться на 15-20 минут.
- Пока запекается тыква, мелко нарезать петрушку и порубить лесные орехи.
- Сварить яйца. Вскипятить воду с солью и уксусом на сильном огне, затем убавить его до среднего и размешать воду ложкой по кругу. Разбить яйцо, продолжая мешать. Готовить около 5-7 минут до желаемой консистенции желтка, пишет Inmyroom.
- Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать пармезаном и лесными орехами.
- Сверху выложить яйца и посыпать порубленной петрушкой, а также небольшой щепоткой пармезана.