Наверх
9 декабря 2022

Январская погода с морозами до минус 12°С установится в Москве

Зима в Москве
©Тихонова Пелагия / Агентство «Москва»

В ближайшие дни погода в Москве будет похожа на январскую, однако экстремального похолодания не будет. Столбики термометров уже завтра днем опустятся до минус 7°С, а в ночное время вскоре воздух может охладиться до минус 12°С. Об этом в четверг, 24 ноября, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Наступает нормальная зимняя погода. Москва будет находиться в отроге антициклона, который несет в столицу понижение температуры, но оно умеренное, не экстремальное, завтра ночные температуры 7–9°С мороза, даже до минус 12°С в ночь на субботу, днем минус 5–7°С", – сказал метеоролог.

По словам Романа Вильфанда, температурный фон в Москве будет ниже нормы на 4–5°С, что соответствует нормальной январской температуре. При этом 27–28 ноября ожидается потепление до минус 3–5°С. В пятницу осадков не прогнозируется, в субботу и воскресенье будет идти небольшой снег, передает "Интерфакс".

Минусовая температура сохранится в Москве практически всю следующую неделю, подчеркнул метеоролог. При этом он считает, что нынешние погодные условия – это вполне нормальная зимняя погода, а повышение температуры в зимнее время не радует гололедом, слякотью и мрачностью.

Что касается экстремальных морозов, то Роман Вильфанд отметил, что они зафиксированы в Западной Сибири и на Урале. Там мощный антициклон, который принес холодные северные ветры и понижение температуры на 14–15°С ниже нормы.

В Московской области и еще нескольких регионах прогнозируют ледяные дожди. На юг столичного региона они могут прийти уже в выходные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое