Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

За нарушения ограничений по COVID-19 оштрафовали более 1,1 млн россиян

Штраф нарушители без маски улица полиция
©twitter.com

В апреле этого года регионы России получили право самостоятельно устанавливать ограничительные меры по коронавирусу. В начале пандемии сотрудники чаще всего привлекали граждан к ответственности из-за нарушения режима самоизоляции и карантина, а сейчас протоколы составляются в основном на тех, кто отказывается носить маски и перчатки в общественных местах.

Всего с начала пандемии за нарушение ограничений к административной ответственности привлекли более 1,1 млн человек, пишет ТАСС со ссылкой на МВД РФ. На большую часть нарушителей (976,9 тыс.) протоколы составлялись по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Статья предусматривает штраф от 1 тыс. рублей.

Также 199,2 тыс. протоколов было составлено по ст. 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»). Еще 21,5 тыс. протоколов составили по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Санкции по этой статье предусматривают минимальный штраф в размере 15 тыс. рублей. Общая сумма штрафов за нарушения ограничений по COVID-19 составила за весь период минимум 1,7 млрд рублей.

Напомним, что за минувшие сутки в России выявили более 25,7 тыс. новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в стране заразились свыше 2,2 млн человек, а скончались от COVID-19 почти 38,6 тыс. человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021