Наверх
30 июля 2021

За сколько дней до отпуска можно вакцинироваться, напомнили россиянам

вакцинация прививка
©Shutterstock / Fotodom

Иммунитет дает полноценный ответ спустя 21 день после второй прививки – из-за этого тем, кто собирается в отпуск осенью, необходимо привиться уже сейчас. Об этом в пятницу, 16 июля, заявила руководитель клиники Светлана Бунова.

По ее словам, ехать на отдых можно тогда, когда антитела после вакцинации уже полностью сформировались. Об этом эксперт рассказала в интервью агентству "Прайм".

Говоря об 21 дне (как сроке полноценного иммунного ответа), Бунова подчеркнула, что если же сроки поездки подходят, стоит поставить прививку как можно скорее – так, чтобы защита сформировалась хотя бы в какой-то мере, а также нужно не забывать носить маску.

"Если вы уже сделали первую прививку, то не забудьте о втором компоненте, – отметила специалисты. – В сложной эпидобстановке, которая сложилась сейчас, ревакцинацию можно проводить уже через полгода, причем независимо от уровня антител".

Бунова добавила, что на сегодняшний день не существует понятия, достаточно ли антител в организме – по этой причине сдавать тест на них не имеет смысла. Реакция иммунитета проявляется индивидуально. Эксперт подытожила, что после прививки вероятность заразиться или тяжело перенести коронавирусную инфекцию снижается.

Ранее "Профиль" писал о том, сколько россиян уже получили первый компонент вакцины от коронавируса. Также в правительстве рассказали о россиянах, завершивших вакцинацию от COVID-19.

Самое читаемое
30.07.2021