25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Забытое" тесто на кефире: правильный рецепт для вкусных пирожков
агрегатор Общество рецепты

"Забытое" тесто на кефире: правильный рецепт для вкусных пирожков

"Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Правильный рецепт позволит приготовить из теста вкусные пирожки или другую выпечку.

Тесто

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • мука – 600-650 г;
  • кефир 2,5% (теплый) – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи активные – 11 г;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить "забытое" тесто на кефире

  1. В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.
  2. Минут через 10 дрожжи начнут работать.
  3. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.
  4. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.
  5. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.
  6. Подросшее тесто достаем из холодильника утром.
  7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
  8. "Забытое" тесто на кефире готово.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты