24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зачем перед запеканием в картофель добавляют уксус: хитрость от шеф-повара
агрегатор еда Общество рецепты советы

Зачем перед запеканием в картофель добавляют уксус: хитрость от шеф-повара

При запекании картофеля нередко возникает проблема: гарнир уже покрылся корочкой, но остался сырым внутри. Часто также картошка в духовке получается больше тушеной, чем печеной, и вообще без корочки. Чтобы избежать этих неприятностей, шеф-повар Милли Симпсон (Millie Simpson) рекомендует простую хитрость. Сначала нужно отварить картофель в кастрюле с добавлением уксуса в воду, а затем – отправить гарнир в духовку.

Запеченый картофель

©Shutterstock/Fotodom

Благодаря такой комбинации можно добиться вкусного запеченного картофеля, сочетающего мягкость и хрустящую корочку. Дело в том, что уксус останавливает разваривание корнеплода. Он остается целым, но уже практически приготовленным. А уже в духовке происходит подрумянивание.

Как приготовить запеченный картофель с хрустящей корочкой

Почистите овощ, нарежьте его на небольшие кусочки или бруски (как для картофеля по-деревенски), поместите в большую кастрюлю с водой и одной столовой ложкой обычного или яблочного уксуса и поставьте на плиту. Картошку доведите до кипения и варите на медленном огне практически до готовности.

После варки, по словам шеф-повара, также важно хорошо обсушить картофель. Выложите корнеплоды на пергаментную бумагу и дайте лишней жидкости стечь. В это время разогрейте духовку до 240°С. В глубокий противень налейте растительное масло и отправьте его в духовку для разогревания, пишет Express.

Используя щипцы, положите картофель в противень и аккуратно обваляйте каждый кусочек в масле, не перемешивая. Затем отправьте противень в духовку примерно на 40–50 минут до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. В процессе запекания каждый брусочек нужно переворачивать для равномерного подрумянивания. После духовки обсушите картофель на салфетке и щедро приправьте его крупной солью.

Для приготовления хрустящего картофеля шеф-повар советует добавить еще один ингредиент, который может побороться с уксусом за успешность конечного блюда. Его также добавляют на этапе варки перед запеканием в духовке или жарке на сковороде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль