2 октября 2023
USD 97.41 +0.41 EUR 103.16 +1.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как приготовить хрустящий жареный картофель: шеф-повар советует добавить один ингредиент
агрегатор еда лайфхак Общество советы

Как приготовить хрустящий жареный картофель: шеф-повар советует добавить один ингредиент

Далеко не всегда жаренный в духовке или на сковородке картофель получается с красивой хрустящей золотистой корочкой. У шеф-повара Лизы Марли (Lisa Marley) есть секрет, как этого добиться. Нужно лишь правильно подготовить корнеплод.

1267805 Золотой хрустящий картофель

©Shutterstock/Fotodom

Эксперт отмечает, что даже если обильно смазывать картофель маслом, это не всегда позволяет добиться корочки, пишет Express. Лайфхак – перед жаркой или запеканием слегка отварить картофелины в воде, в которую добавлены соль (по вкусу) и немного пищевой соды. Примерная пропорция – 0,5 ч. л. соды на 1 кг картофеля.

Нужно растворить соду в холодной воде, а когда она закипит – положить корнеплод. "Обычно советуют класть картофель в холодную воду и доводить ее до кипения. Но если вы положите его в кипящую подсоленную воду с растворенной в ней содой, это гарантирует, что снаружи он приготовится быстро, а внутри останется достаточно твердым", – говорит Марли.

Как только картофель станет мягким, но не слишком рассыпчатым, воду сливают. Далее картошку слегка обсушивают и выкладывают в форму для запекания или на сковородку и смазывают маслом. После приготовления красивая хрустящая золотистая корочка обеспечена!

Еще один секрет от шеф-повара – нарезать картофель на ровные куски перед приготовлением. Они должны быть примерно одинакового размера. Крупный – четвертинками, а более мелкий можно разрезать пополам.

Для приготовления неразвалившейся жареной картошки с хрустящей корочкой можно добавить еще один ингредиент. Следуя рекомендациям, вы получите нежный картофель с очень приятным вкусом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Token: 82XWrD8poijDvxbZAYH8TXghYiV

Реклама
Реклама
Реклама