Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Задержанных по делу о падении башенного крана в Омске поместили под домашний арест

Суд в Омске санкционировал домашний арест двух обвиняемых по делу о падении башенного крана в Омске, в результате которого скончались 4 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по региону.

Под домашний арест отправлены учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

Третьему фигуранту, гендиректору компании Константину Семенову суд не стал выбирать меру пресечения, отметили в ведомстве.

Всем им ранее были предъявлены обвинения по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В СК считают, что они не обеспечили безопасность труда и допустили к эксплуатации башенный кран, не проконтролировав его техническое состояние.

26 октября на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на автомобили Toyota и «ГАЗель-Соболь». Погибли 30-летний водитель Toyota, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Их второй ребенок, четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами.

Водитель «ГАЗели» скончался в больнице. Крановщика прооперировали, его состояние остается тяжелым. Мальчик получил переломы, угрозы его жизни нет.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK