Наверх
27 сентября 2021

Захарова: Британия призналась в манипуляциях в истории с "отравлением" Навального

Мария Захарова

Мария Захарова

©MFA Russia/Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы британского МИД Доминика Рааба о ситуации с якобы отравлением блогера Алексея Навального. Он сообщил, что Великобритания играла ведущую роль в координации международного ответа после сообщений об этом инциденте.

По словам Захаровой, таким образом Лондон признался в манипуляциях с историей вокруг Навального. "Началась эта сага давно, еще с засекречивания материалов отравления Литвиненко, потом проследовало так называемое "отравление Скрипалей", затем перетекло в химические провокации "Белых касок", которыми руководил британский экс-военный, внезапно покончивший жизнь самоубийством, а теперь британский же министр признается в активной игре вокруг берлинского пациента. Так за ушами показалась и голова", – отметила представитель МИД в своем Telegram-канале.

В пятницу Лондон ввел санкции против семи сотрудников Федеральной службы безопасности России. Их считают причастными к инциденту с Алексеем Навальным. В документе, опубликованном МИД Великобритании, сообщается, что санкции предусматривают заморозку счетов в банках и запрет на въезд в Соединенное Королевство.

Напомним, год назад, 20 августа, Алексея Навального доставили в больницу Омска после того, как ему внезапно стало плохо в самолете. Медики провели обследование и заявили, что причиной недомогания стало нарушение обмена веществ, которое привело к резкому изменению уровня сахара в крови. Позже Навального самолетом доставили в Германию, где власти со ссылкой на военных врачей сообщили, что его якобы отравили веществом из группы "Новичок".

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021