Наверх
17 сентября 2021

Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России

штаб-квартира ФСБ Lubyanka is headquarters of the FSB
©Shutterstock / Fotodom

Великобритания добавила в санкционный список семь сотрудников Федеральной службы безопасности России. Их считают причастными к инциденту с Алексеем Навальным.

В документе, опубликованном МИД Соединенного Королевства, говорится, что санкции предполагают заморозку счетов в банках и запрет на въезд в Великобританию, передает в пятницу, 20 августа, ТАСС. "Под ограничительные меры <...> попали начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ Алексей Седов, директор Института криминалистики ФСБ РФ Кирилл Васильев, сотрудник Института криминалистики ФСБ РФ Станислав Макшаков, начальник Центра специальной техники ФСБ Владимир Богданов, сотрудники ФСБ Алексей Александров, Иван Спиридонов и Владимир Паняев", – сообщает агентство.

Алексея Навального 20 августа 2020 года доставили в больницу Омска после того, как ему внезапно стало плохо в самолете. Врачи после обследования назвали основной причиной недомогания нарушение обмена веществ, которое привело к резкому изменению уровня сахара в крови. Каких-либо ядов в организме обнаружено не было.

Позже Навального самолетом доставили в Германию. Власти ФРГ со ссылкой на военных медиков заявили, что его якобы отравили веществом из группы "Новичок". После лечения Навальный вернулся в Россию.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021