Наверх
30 июля 2021

Закрытие городского транспорта исключили в Москве

Москва автобус синий
©Агентство «Москва»

Мэрия Москвы не планирует останавливать работу городского транспорта из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в четверг, 1 июля, заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мы знаем, что остановка городского транспорта – это фактически локдаун всего города… Если говорить в масштабах Москвы, остановка работы городского транспорта приведет к тому, что город просто остановится. Вы не попадете ни на работу, тогда жизнедеятельность города нужно просто закрыть, что невозможно и не будет сделано", – объяснил Ликсутов на сессии Московского урбанистического форума. Его слова приводит РИА Новости. Городской транспорт столицы работает по жестким противоэпидемиологическим стандартам, напомнил заместитель мэра.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве рассматривается возможность ввести QR-коды, выдающиеся вакцинированным или переболевшим COVID-19, для поездок на общественном транспорте. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Но, по словам чиновника, это возможно "не совсем в ближайшее время". "Идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть", – пояснил Немерюк.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021