Наверх
24 июля 2021

В Москве допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

сертификат профилактической прививки от covid
©mos.ru

С понедельника московские рестораны и кафе обязаны пускать посетителей только по предъявлению QR-кода. Он выдается вакцинированным или переболевшим от коронавируса менее полугода назад, также получить код могут обладатели свежего отрицательного результата ПЦР-теста.

У столичных властей есть идеи, в каких отраслях, кроме общепита, можно использовать подобную систему. Об этом во вторник, 29 июня, в эфире Первого канала сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что изменения могут затронуть общественный транспорт и магазины, передает ТАСС. Но, по словам чиновника, это возможно "не совсем в ближайшее время". "Идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть", – пояснил Немерюк.

Число заражений COVID-19 в столичном регионе подтолкнуло власти Москвы к введению ряда ограничений. С этими целями были введены специальные QR-коды. Их выдают тем, кто прошел вакцинацию, или переболевшим COVID-19. Также код можно получить на три дня при наличии отрицательного ПЦР-теста. О том, как именно будут работать эти "пропуска", рассказали в московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

C 28 июня все рестораны и кафе Москвы перешли в "бесковидный режим". Для того, чтобы попасть в заведение, нужно предъявить QR-код. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, коды при входе на веранды и в открытые летние кафе столицы потребуются позже. Пока что попасть туда можно без ограничений.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021