Наверх
30 июля 2021

Собянин объяснил, до каких пор можно будет посещать веранды ресторанов Москвы без QR-кодов

летние веранды в Москве
©twitter.com / novostimb

В связи с резким всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Москвы вводят ряд ограничений для жителей столицы, которые не прошли вакцинацию. Предлагается создать специальную базу с информацией о привитых или переболевших коронавирусом. Также посещение кафе, баров и ресторанов разрешат при наличии отрицательного ПЦР-теста. Все эти категории граждан получат QR-коды, которые станут входным билетом в заведения общепита.

В четверг, 24 июня, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что QR-коды при входе на веранды и в летние кафе столицы потребуются только с 12 июля.

"Установить, что с 24 июня 2021 г. по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода", – говорится в документе. Подробнее ознакомиться с указом мэра можно на сайте правительства Москвы. Ранее сообщалось, что вход в летние кафе и на веранды запретят уже в июне.

Все рестораны Москвы переводятся в "бесковидный" режим. QR-код для посещения заведений можно получить несколькими способами. Рестораны и кафе, в свою очередь, будут обязаны создать систему проверки наличия таких кодов, при этом фуд-корты будут открыты лишь после проверки системы контроля. Предприятия общепита, которые не выполнят это требования, смогут работать только с ограничениями, предупредил мэр Москвы Сергей Собянин.

Самое читаемое
30.07.2021