Наверх
4 августа 2021

В Москве система QR-кодов с 28 июня распространится на летние веранды и сезонные кафе

Человек сканирует QR код
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

В Москве расширяется действие "бесковидного" режима на определенные заведения. Об этом в среду, 23 июня, рассказал замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.

По его словам, начиная с 28 июня посещать сезонные кафе и летние веранды на улицах и в парках Москвы смогут только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также те, кто переболел им в течение последних 6 месяцев. Также для посещения подойдет отрицательный ПЦР-тест, пишет ТАСС. Немерюк добавил, что вход этих категорий граждан будет осуществляться по QR-кодам.

О том, что все рестораны Москвы переводятся в "бесковидный" режим, стало известно накануне, 22 июня. QR-код для посещения заведений можно получить несколькими способами. Рестораны и кафе, в свою очередь, будут обязаны создать систему проверки наличия таких кодов, при этом фуд-корты будут открыты лишь после проверки системы контроля. Предприятия общепита, которые не выполнят это требования, смогут работать только навынос или на доставку, предупредил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что посетители ресторанов, где введен "бесковидный" режим, смогут не соблюдать социальную дистанцию, не носить маски и так далее.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021