2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Замглавы Минцифры РФ отправили под домашний арест
Басманный суд Общество

Замглавы Минцифры РФ отправили под домашний арест

Следствие настаивало на заключении Паршина в СИЗО, но суд это ходатайство не удовлетворил

Заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максима Паршина отправили под домашний арест. Такое решение в четверг, 13 июля, принял Басманный суд Москвы.

Максим Паршин

Максим Паршин

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Судебная инстанция отказалась удовлетворить ходатайство следователя, который просил о заключении под стражу. Паршину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 12 сентября. Об этом пишет ТАСС.

Решение об аресте чиновника в силу не вступило. Его еще можно обжаловать в апелляционном порядке.

О задержании Паршина стало известно сегодня. По информации "Коммерсанта", он был взят с поличным при получении взятки. Высокопоставленного чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Паршин с 2002 по 2013 год работал на различных должностях в Министерстве экономического развития РФ. В 2013 году занял должность заместителя генерального директора "Почты России". В 2014–2015 годы был заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости. На должность замглавы Минцифры был назначен в 2018 году.

На эту ситуацию уже отреагировал глава Минцифры РФ. По его мнению, это никак не повлияет на результаты работы ведомства. Министр отметил, что эта тема является "крайне непростой".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама