16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Шадаев прокомментировал задержание замглавы Минцифры РФ
Минцифры России Общество

Шадаев прокомментировал задержание замглавы Минцифры РФ

Глава Минцифры России считает, что задержание Паршина не отразится на работе ведомства

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев отреагировал на задержание замглавы Минцифры РФ Максима Паршина по подозрению в коррупции. По его мнению, эта ситуация никак не повлияет на результаты работы ведомства. Об этом он написал во внутреннем чате для сотрудников. Подлинность сообщения подтвердила пресс-служба министерства.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев

©Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Шадаев отметил, что эта тема является "крайне непростой". Он призвал сотрудников "пережить, перетерпеть". "Тень отброшена на всю нашу работу", – указал министр. При этом глава ведомства считает, что сотрудникам есть чем гордиться. По его словам, даже это событие не перечеркнет этих результатов.

"Сохраняйте спокойствие, выдержку", – написал Шадаев. Его цитирует в четверг, 13 июля, ТАСС.

О задержании Паршина стало известно сегодня. По информации "Коммерсанта", он был взят с поличным при получении взятки. Следователи ходатайствуют об аресте высокопоставленного чиновника.

Паршин с 2002 по 2013 год работал на различных должностях в Министерстве экономического развития РФ. В 2013 году занял должность заместителя генерального директора "Почты России". В 2014–2015 годы был заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости. На должность замглавы Минцифры был назначен в 2018 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».