26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Замглавы Минцифры России задержан по подозрению в коррупции
задержание коррупция Общество Следственный комитет РФ

Замглавы Минцифры России задержан по подозрению в коррупции

СК ходатайствует об аресте Максима Паршина по делу о взятке

Следователи задержали заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максима Паршина. Его подозревают в коррупционном преступлении. Об этом заявила в четверг, 13 июля, официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

Максим Паршин

Максим Паршин

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Как указали в Минцифры России, в отношении высокопоставленного чиновника проводится расследование. В ведомстве подчеркнули, что оказывают все необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов. Об этом пишет ТАСС. Там не раскрыли подробности дела.

"Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве пишет, что Паршин якобы был взят с поличным при получении взятки. По информации издания, следователи просят арестовать замминистра. С таким ходатайством обратилось Главное следственное управление СКР в Басманный суд Москвы.

Как указывается в статье, речь идет о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

На сайте Минцифры отмечается, что Паршин родился в Мытищах в 1976 году. Он окончил МГУ, а также Московский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли (MBA).

С 2002 по 2013 год работал на различных должностях в Министерстве экономического развития РФ. В 2013 году занял должность заместителя генерального директора "Почты России". В 2014–2015 годы был заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости. На должность замглавы Минцифры был назначен в 2018 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама