21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Защита обжалует пожизненное заключение лидеру БОРН Илье Горячеву

Приговор, вынесенный националисту, лидеру «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илье Горячеву, которому назначили пожизненное лишение свободы за организацию пяти убийств, обжалован защитой, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на твиттер адвоката Горячева Николая Полозова.

Ранее защита заявила, что намерена обжаловать приговор, так как считает, что на присяжных оказывалось давление. Адвокаты уже сообщали, что подали в Генпрокуратуру жалобу по факту давления на коллегию присяжных.

Напомним, 24 июля Мосгорсуд назначил пожизненное лишение свободы Горячеву, который был признан виновным в организации всех инкриминируемых ему пяти убийств. Сам он отрицал вину. 

Лидер БОРН обвинялся в создании экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК РФ), а также участии в совершаемых им нападениях (ч.1 ст.209 УК РФ), убийствах по мотивам идеологической и национальной вражды, сопряженных с бандитизмом (пп. «а, ж, з, л» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки «Черные ястребы» и адвоката Станислава Маркелова. Горячев скрывался от следствия, находился в международном розыске, был задержан в Сербии и в ноябре 2013 года по требованию Генпрокуратуры экстрадирован в Россию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK