Наверх
25 сентября 2021

Затопивший Европу циклон идет на столицу России

парень девушка зонтик
©depositphotos.com

В Москве на смену солнечным, жарким дням придет сильная гроза. Температура воздуха понизится. О причинах резкой смены погоды сообщил в интервью Business FM ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В столицу придет циклон "Дирк", который затопил некоторые регионы Европы. Вечером в среду небо постепенно затянут мощные кучевые облака. В ночь на четверг дождь перерастет в настоящие "залповые ливни". Ветер усилится, в небе раздастся "гулкая канонада", его расчертят вспышки молний. В общем, начнется настоящая летняя ночная гроза, рассказал Тишковец Business FM.

Общее количество осадков в Москве за 12 часов при этом может составить пятую часть месячной нормы: до 5-10 мм в столице, до 15-20 мм в Подмосковье. Температура воздуха в четверг будет колебаться в диапазоне +21… 26°C.

К пятнице воздух прогреется до +25… 30°C, погода наладится. В субботу, однако, "погодная идиллия" будет прервана очередным западным грозовым фронтом, что вызовет понижение температуры, сильные дожди.

Ожидается, что после прохождения циклона летняя погода продолжит радовать жителей столицы.Август в столичном регионе будет умеренно теплым, без неожиданных, резких колебаний температур, заключил специалист.

Как писал сайт Profile.Ru, синоптики сообщали о повышении температуры в некоторых центральных регионах ко вторнику, 27 июля. Жителям столицы они спрогнозировали в последнюю неделю июля ливни, жару, а также переменную облачность.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021