Наверх
23 сентября 2021

Центральные российские регионы ожидает жаркая погода к 27 июля

Погода тепло лето солнце бабье
©Shutterstock / Fotodom

По информации синоптиков, в некоторых центральных регионах ожидается повышение температуры. До +29-31°C прогнозируется в белгородской, воронежской, орловской, смоленской областях, возможны дожди с грозами.

В регионах Центральной России жаркая погода ожидается ко вторнику, 27 июля. Об этом сообщается на сайтах региональных гидрометцентров и региональных управлений МЧС.

По данным Гидрометцентра, в Воронежской и Белгородской областях 27–28 июля ожидается +31°C, в Брянской – температура достигнет +29°C, в Курской области 27–28 июля будет +30°C, а в субботу, 31 июля, +31°C. В последний день июля такая же погода ожидается в Орловской области. В Тверской воздух прогреется до +30°C в среду, 28 июля.

В Калужской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областях ко вторнику прогнозируется до +28-29°C, осадки маловероятны. Такая же температура воздуха, также небольшие дожди возможны во владимирском, тульском и липецком регионах. В Ивановской, Ярославской и Костромской областях температура ожидается не выше +26-27°C, могут пройти небольшие дожди.

Жителям столицы синоптики пообещали дожди и жару в последнюю неделю июля, также переменную облачность и ливни. В начале недели в Москве ожидается ясная погода с температурой от +23-25°C. Ветер слабый, атмосферное давление – в пределах нормы. Ночью температура упадет до 16–19°C выше нуля, отмечают синоптики. В конце недели будет не по сезону тепло, температура +25-30°C, однако затем ожидаются дожди и гроза.

Ранее жителей Центральной части России предупредили о новой жаре и "стене залповых ливней". В начале недели антициклон "Дана" продолжит удерживать преимущественно солнечную и сухую погоду, однако затем ситуация изменится.

Самое читаемое
23.09.2021