Наверх
1 октября 2022

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства главы Центра "Э" по Республике Ингушетия

Как сообщили в Следственном комитете России, завершено расследование уголовного дела в отношении 12 участников террористической организации, действовавшей на территории Ингушетии. Организатором и руководителем террористического сообщества является Хасан Полонкоев.

На YouTube-канале СКР 23 марта было размещено сообщение, в котором уточняется, что в зависимости от роли членам этого преступного сообщества были предъявлены обвинения по статьям УК РФ 205 "Террористический акт" и 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Следователи установили, что террористическое сообщество было создано в угоду личным интересам его организаторов, которые планировали подорвать политическую, экономическую и социальную обстановку в регионе, а также нарушить нормальное функционирование органов госвласти.

Уточняется, что члены преступной организации в 2018-2019 годах последовательно спланировали два террористических акта, выразившихся в вооруженных нападениях на начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

Так, 12 января 2019 года на участке трассы Р-217 "Кавказ", был обстрелян следовавший из соседней республики автомобиль с находящимся внутри Эльджаркиевым. В результате пострадали двое гражданских лиц, один сотрудник полиции получил тяжелые огнестрельные ранения, сам Эльджаркиев тогда не пострадал.

Второе нападение на него уже было совершено 2 ноября в Москве, от огнестрельных ранений Ибрагим Эльджаркиев и его брат, работавший врачом в одном из городских стационаров, скончались на месте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое