Наверх
6 мая 2021

Захарова: CNN выдал украинские танки за российские как доказательство агрессии РФ

Мария Захарова
©Shutterstock / Fotodom

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что американский телеканал показал изображения скопления украинских танков, сообщив, что это российская военная техника. Таким образом американские журналисты сообщили, что якобы Россия накаляет конфликт в Донбассе и мобилизует войска для возможного нападения.

"Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне", – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее глава ведущей фракции Европарламента – Европейской народной партии (ЕНП) – Манфред Вебер сообщил, что Россия испытывает терпение Запада присутствием войск вокруг востока Украины. По мнению политика, Европе и США необходимо ужесточить санкции в отношении Москвы при условии эскалации ситуации с Киевом или ухудшения здоровья блогера Алексея Навального.

Высказались о ситуации в Донбассе и представители президента США Джо Байдена. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что военное усиление России рядом с Донбассом вызывает настороженность Соединенных Штатов. По ее словам, американские власти видят в перемещениях российской военной техники эскалацию агрессии против Украины.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021