Наверх
17 июня 2021

В США обеспокоены действиями России у границ с Донбассом

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
©twitter.com

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что военное усиление России рядом с Донбассом вызывает настороженность Соединенных Штатов. По ее словам, американские власти видят в перемещениях российской военной техники эскалацию агрессии против Украины.

Она также отметила, что США ведут активное обсуждение происходящего со странами-союзницами по блоку НАТО. По словам Псаки, сейчас у границ России с Донбассом сконцентрировано наибольшее количество вооружения с 2014 года, пишет 8 апреля издание "Коммерсант".

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак объяснил, когда Россия встанет на защиту Донбасса. По его словам, все зависит от действий самой Украины и "масштабов пожара". В то же время полпред России в контактной группе Борис Грызлов рассказал журналистам об итогах переговоров Украины и России по нормализации жизни Донбасса. Политик отметил готовность Киева вести диалог и добиваться мира в Восточной Украине. Однако, этого для положительных сдвигов недостаточно, заявил Грызлов.

Также 8 апреля представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили "рост активности российских военных". Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе.

Украина тоже готовится к военным действиям. Как писал "Профиль", 7 апреля украинские зенитчики провели учебные стрельбы по воздушным целям в зоне проведения силовой операции в Донбассе.

 

 

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021