Наверх
24 июля 2021

Жаркая погода со слабым ветром ожидается в Москве 8 июля

Москва Красная Площадь
©youtube.com

Столичный регион в четверг, 8 июля, будет находиться под влиянием скандинавского антициклона, который принесет высокие температуры и сухую погоду. На небе ожидается переменная облачность, осадков не прогнозируется.

В этот день в Москве столбики термометров взлетят до +29…+31°C, в разных районах области воздух нагреется до +26…+31°C. Ветер будет очень слабо дуть в северо-западном направлении. Его скорость составит всего 1 м/с. Относительная влажность воздуха будет варьироваться от 40% до 62%. Атмосферное давление составит 756 мм рт. ст., сообщается на сайте Гидрометцентра. Ночью станет прохладнее, температура снизится до +16…+18°C.

Погода в четверг принесет жителям столичного региона термический дискомфорт, выражающийся в духоте и перегреве, а также выраженном дефиците кислорода в воздухе. Такие условия оказывают сильную нагрузку на организм не только метеозависимых людей, но и тех, кто в прошлом перенес острые бронхолегочные и сердечно-сосудистые заболевания. Тяжело может быть и взрослым людям с хроническими недугами, а также детям со слабыми механизмами адаптации к разным погодным условиям. Рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце, пить больше воды и принимать контрастный душ, пишут "Метеоновости".

Ранее москвичам рассказали, когда температура достигнет своего пика в очередной жаркий период. а также предупредили о вредных примесях в воздухе. Жару прогнозируют в нескольких центральных регионах, а также на севере страны и на Урале.

Самое читаемое
24.07.2021