Наверх
4 августа 2021

Россиян предупредили о жаре до +35°C и вредных примесях в воздухе

девушка на велосипеде
©Shutterstock / Fotodom

В центр европейской части России продвигается скандинавский антициклон, который принесет сильную жару в столичный регион и другие соседние субъекты. Высокие температуры ожидаются даже на севере. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

С четверга, 8 июля, столбики термометров в Москве и Подмосковье начнут подниматься и в воскресенье достигнут +34…+35°C. Дождей не ожидается, поэтому в ночное и утреннее время в воздухе могут накапливаться вредные примеси. Сильная жара и опасный воздух характеры в ближайшие дни и для других регионов. Сухая и безветренная погода с высокими температурами ожидается также в Тверской, Орловской, Владимирской, Калужской, Брянской, Смоленской, Ивановской, Рязанской, Костромской и Липецкой областях.

Воздух до +30°C в ближайшие дни прогреется и в северных субъектах России – Мурманской и Архангельской областях. Похожую температуру прогнозируют в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, Карелии. До выходных аномальная 35-градусная жара будет держаться в Якутске, а 10 июля придется похолодание сразу на 10°C.

На юге Урала к 9 июля воздух раскалиться до +33°C – жара ожидается в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, а также на юге Тюменской области. На Черноморском побережье, в районе Анапы будет до +34°C.

Непогоду синоптики обещают жителям Северного Кавказа, где в четверг пройдут дожди, будет дуть сильный ветер с порывами до 27 м/с, в том числе в Ставрополье и Карачаево-Черкессии. В Чечне и Ингушетии прогнозируются ливни. Сильный ветер ожидается также в Новороссийске. А в Крыму погода начнет налаживаться.

Похолодает и в некоторых регионах Сибири. Дождь и невысокие температуры ожидаются в Красноярском крае, Иркутской области и Приморье, передает в четверг, 8 июля, Российская газета.

Ранее в Гидрометцентре россиян предупредили о высоких ночных температурах, начиная с 8 июля. В столичном регионе столбики термометров в темное время суток могут подняться до +24°C.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021