Наверх
26 июля 2021

Жаркую погоду с переменной облачностью обещают москвичам 12 июля

люди фонтаны жара
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В первый рабочий день Московский регион останется под влиянием антициклона, который проявляется в виде жаркой, сухой погоды со слабым ветром. На небе будет переменная облачность, но большую часть времени солнце будет светить ярко. Осадков в столице и области не ожидается.

В понедельник, 12 июля, максимальная температура в Москве составит +29…+31°C, в Подмосковье воздух прогреется до +27…+32°C. Ветер будет слабо дуть в восточном направлении со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 752 мм. рт. ст. Относительная влажность будет варьироваться от 40 до 60%, сообщает Гидрометцентр. По данным синоптиков, ночью столбики термометров будут показывать в среднем +17…+19°C, однако в центре температура может достичь отметки в +24°C.

Аномально высокая температура, выраженный дефицит кислорода в воздухе, а также высокий ультрафиолетовый индекс могут плохо отразиться на здоровье некоторых жителей столичного региона. Почувствовать себя плохо могут не только метеозависимые, но и практические здоровые люди. Особое внимание на свое состояние стоит обратить гипертоникам, перенесшим инфаркт, людям с эндокринными заболеваниями. Неблагоприятные погодные условия усиливают нагрузку на сердце и сосуды.

Как пишут "Метеоновости" в этот день стоит соблюдать питьевой режим – не менее 1,5-2 л. воды в день, ограничить физические нагрузки и пребывание на улице. Контрастный душ также поможет перенести жару. В Москве сегодня объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности.

Жителей столицы на этой неделе ждут новые погодные аномалии. Синоптик предупредил о трех тепловых рекордах и сильных ливнях. 

Самое читаемое
26.07.2021