Наверх
19 июня 2021

Желтый уровень погодной опасности объявили в Москве и области

Гидрометцентр объявил в среду, 27 января, желтый уровень погодной опасности в Москве и области. Согласно прогностической карте, опубликованной на сайте учреждения, предупреждение было сделано из-за сильной гололедицы.

"Степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна", – говорится в сообщении. Как уточнили в Гидрометцентре, в городе предупреждение действует до 02:00 29 января, а в Подмосковье – до 01:00 29 января, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Москву 27 января, ждет облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице ожидаются небольшие осадки. При это температура воздуха вновь немного понизится.

В последние несколько дней в столице фиксируется достаточно высокая температура воздуха для конца января. Однако жителей города призывают не привыкать к подобным явлениям – зимняя погода вновь придет в Москву. Об этом предупредила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. По ее словам, уже на этой неделе в столице ожидается облачная погода с небольшими осадками в виде мокрого снега.

Ранее «Профиль» писал, что погода в конце января на территории России окажется разнообразной и не укладывающейся в привычные многолетние нормы. В европейской части России, по прогнозам синоптиков, ожидается аномальное тепло, а в Западной Сибири – очень сильные морозы.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021