Наверх
29 сентября 2020

Женщина отсудила у МВД деньги за бездействие

©Shutterstock / Fotodom

Москвичка отсудила у государства 35 тыс. рублей за то, что полиция на протяжении двух лет ничего не делала по ее жалобам на угрозы убийства, после чего сроки давности истекли. Татьяна Акутса заявила в полицию о том, что неизвестный звонит ей и шлет сообщения с угрозами убийства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Первого апелляционного суда общей юрисдикции, позже прокуратура выяснила, что дознаватели не проводили конкретных проверочных действий и бездействовали два года.
В конце концов прокуроры пришли к выводу, что результатом истечения срока давности стала такая продолжительная и безрезультатная проверка. Неизвестно, удалось ли в итоге найти подозреваемого, но, судя по всему, нет.

Акутса обратилась с жалобой на волокиту в Мосгорсуд. Она заявила, что была лишена доступа к правосудию, и ее также не защитили от угроз, которые могли обернуться настоящим убийством. Женщина подчеркнула, что из-за стресса не могла сосредоточиться на работе. Пострадавшая сочла сумму в 318 тыс. рублей достойной компенсацией за бездействие полиции и понесенные моральные страдания. Вставший на сторону женщины Мосгорсуд удовлетворил ее требования частично, взыскав с Минфина сумму в 35 тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020