Наверх
5 августа 2021

Жесткие ограничения вводятся в одном из регионов России из-за коронавируса

Коронавирус Девушка Маска улица
©mos.ru

Из-за ухудшения ситуация с COVID-19 власти Бурятии ввели с 27 июня режим двухнедельных выходных. Цель ограничений – переломить эпидобстановку, которая ухудшается уже пятую неделю. В субботу в республике впервые с начала пандемии было зафиксировано более 300 новых случаев заражения коронавирусом.

Указом главы Бурятии в течение двух недель (до 11 июля) на территории региона будет запрещена работа всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, которые продают товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ. При этом те предприятия, которые продолжают работу в локдаун, частично переводятся на удаленный режим.

По данным властей, все находящиеся в республике не могут выходить из дома без острой необходимости, если у них нет сертификата о вакцинации против коронавируса. Покинуть место проживания возможно для похода на работу, в магазин, для выноса мусора, занятий спортом на открытом воздухе и прогулок при соблюдении социальной дистанции. Все жители должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и бумагу от работодателя при следовании к месту работы.

Согласно последней информации, в Республике Бурятия с начала пандемии COVID-19 выявлено 43 314 зараженных. За последние сутки в регионе зарегистрировано 305 новых больных.

Сейчас в субъекте РФ прорабатывается вопрос о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Представители пресс-службы правительства региона сообщили, что для начала необходимо определить контингент для вакцинации. Также для успешного проведения прививочной кампании важно выделить требуемый объем вакцин.

Самое читаемое
05.08.2021