Наверх
29 июля 2021

Обязательную вакцинацию от COVID-19 хотят ввести еще в одном российском регионе

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

Вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции некоторых категорий граждан прорабатывают в Бурятии. Об этом стало известно в пятницу, 18 июня.

Представители пресс-службы правительства региона сообщили, что для начала необходимо определить контингент для вакцинации. Кроме того, для успешного проведения прививочной кампании важно выделить требуемый объем вакцин, пишет РИА Новости.

"Прорабатывается вопрос об издании постановления <…> об обязательной вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что в Бурятии за последние сутки отмечено 226 случаев заражения COVID-19. С начала пандемии было зафиксировано 41197 случаев. В стационарах на сегодняшний день находится 2437 пациентов с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.

Ранее обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере обслуживания, образования и здравоохранения ввели еще в двух регионах России. Кроме того, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди отдельных категорий граждан. Подобная мера введена и в Московской области.

Самое читаемое
29.07.2021