Наверх
11 апреля 2021

Жириновский предложил ограничить вес россиян и чиновников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
©Shutterstock / Fotodom

Глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ограничения по весу для граждан России, особенно для чиновников. Свое предложение он аргументировал тем, что государству приходится тратить много денег на россиян с избыточным весом, их "лечение и диету".

"В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов", – заявил Жириновский в эфире радио "Комсомольская правда". Для чиновников политик предложил применять ограничение по массе тела в сто килограммов. "Вес чиновника – сто килограммов и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще?" – возмутился лидер ЛДПР. Политик также посоветовал властям давать россиянам рекомендации по здоровому образу жизни.

В последнее время ожирение становится все более серьезной проблемой, отмечают врачи. Люди ведут сидячий образ жизни и едят нездоровую пищу. Узнать, действительно ли вес считается избыточным с медицинской точки зрения, можно с помощью индекса массы тела (ИМТ). Медики предупреждают, что ожирение негативно влияет на здоровье.  Кроме того, новое исследование показало, что лишний вес способен усугубить течение болезни, которая широко распространена среди старшего поколения.

Самое читаемое
11.04.2021