Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Жириновский сказал, как поступить с «ненужным» телом Ленина

Владимир Жириновский жестикулирует

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина необходимо продать американскому художнику Дэвиду Датуне, который предложил купить Ленина для копии его мавзолея в Вашингтоне. В ином случае, по мнению Жириновского, тело нужно кремировать.

«Нам этот труп не нужен», – сказал он в эфире «Вести ФМ». Лидер ЛДПР подчеркнул, что Датуна готов заплатить за тело вождя до одного миллиарда долларов, а это огромные деньги. Если же коммунисты не хотят продавать Ленина, то его надо отправить в крематорий. Жириновский считает, что прах вождя можно похоронить либо в Ульяновске, где находится могила его отца, либо в Петербурге, где покоится мать Ленина.

Художник Датуна назначил первоначальный взнос за тело Ленина в один миллион долларов. При этом он не отрицает, что готов заплатить больше. Его идея уже собрала в США более 50 млн долларов. Он также предложил передать Ленина хотя бы на время. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ответ на это заявил, что только предатели продают вождей, историю и Родину.

Ранее «Профиль» писал, что Зюганов потребовал уголовного преследования за переделку Мазолея. Таким образом он отреагировал на идеи сделать Мавзолей частью Музея русской архитектуры на Воздвиженке.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020